23:31 

Святая ложь.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Святая ложь
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Санджи/Усопп
Категория: слэш
Размер: драббл, 852 слова
Жанр: юмор, романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Усопп обращается к Санджи за советом.
Примечание/Предупреждения: ООС

— Эй, Санджи, — Усопп выглядел жутко смущенным и мялся больше обычного, — у меня к тебе вопрос.
— Чего еще? — вполне дружелюбно осведомился Санджи. К нему как раз пришла идея нового десерта… после которого Нами-сан уж точно его полюбит.
— Если тебе кто-то нравится, как себя с ним вести?
Санджи покосился на Усоппа с ярко выраженным сомнением.
— Тебе кто-то нравится?
Усопп кивнул.
— Подлец… только не говори, что это Нами-сан! — рявкнул Санджи, моментально переходя в свой «пламенный» режим.
— Нет-нет, что ты! — замахал руками Усопп. Его лицо выражало неподдельный ужас, и Санджи не стал задумываться, чем этот ужас был вызван. В противном случае ему пришлось бы избить Усоппа до полусмерти.
— Ясно, — успокоившись, Санджи невозмутимо затянулся сигаретой. — Та красивая девушка из твоей деревни?
— Ну… в общем… — Усопп едва уловимо покраснел.
— Так… и почему ты спрашиваешь об этом меня?! — Санджи снова перешел на повышенные тона.
— Ну... это... ты же специалист по отношениям! — Нос Усоппа подозрительно дернулся, что должно было заставить Санджи призадуматься. Но похвала от Усоппа звучала слишком лестно.
— Во-первых, ты должен быть готов отдать за свою возлюбленную жизнь, — Санджи стряхнул пепел с сигареты. — И то же самое во-вторых. И в-третьих. В-четвертых, ты не должен на нее набрасываться! Даже если хочешь поцеловать. Подбирайся... то есть, подходи к ней постепенно. Так, чтобы она тебя не сразу заметила, но, если уж заметила, могла остановить... это тоже часть любви, понимаешь?.. Эй! Ты слишком близко, засранец! — рявкнул Санджи, только теперь заметив, на какое критическое расстояние подобрался к нему Усопп. Точно по инструкции.
— А если я не умею? — Усопп заглянул Санджи в глаза с таким умильным выражением лица, что прогнать его просто рука не поднялась.
— Чего не умеешь? — Санджи несколько опешил.
— Ну... это... целоваться! Я никогда не...
Признаться, Санджи тоже никогда. Но не говорить же об этом Усоппу.
— Припади к губам своей возлюбленной губами, и вы соединитесь в страстном поцелуе... — Прозвучало это несколько неуверенно, чем Усопп немедленно воспользовался.
— Это как? Я не понимаю...
— Ладно, — рыкнул Санджи, — черт с тобой.
Он настолько привык говорить Усоппу вещи вроде «иди уже, об остальном позабочусь я» и красочно при этом махать рукой, что «позаботиться» и теперь полагал едва ли не собственным прямым долгом.
В следующий момент Санджи представил Нами-сан так красочно, как только мог, потянулся к чужим губам своими и... наткнулся на взгляд Усоппа.
Дивное видение Нами-сан в купальнике разбилось о прозаически длинный нос и умоляющие глаза товарища, после чего Санджи в некотором замешательстве осознал — целоваться с Усоппом далеко не так неприятно, как могло показаться. Видимо, это была особенность их командного вруна — превращать любую байку в правду, а любое соприкосновение губами — в изматывающую игру, от которой у Санджи...
Упс.
Санджи оторвался от Усоппа, тяжело дыша и проклиная чертовы гормоны. Того, кажется, тоже слегка повело. Ну хоть это хорошо, с гордостью подумал Санджи, во всяком случае, я не так плохо целуюсь...
И мысленно схватился за голову.
— Это сон, — обреченно констатировал Усопп.
— Кретин! — рявкнул Санджи, награждая того весомым ударом по башке. Вдобавок, он понял, что во время поцелуя уронил сигарету, и она успела погаснуть. Хорошего настроения это не добавляло. — Свой первый поцелуй лучше было сберечь для того, кто действительно нравится...
— Но мне ты и нравишься, — признался Усопп бесхитростно. — Все знают, что ты любишь девушек, поэтому я... На такое я точно не рассчитывал. Это сон. И я не хочу просыпаться!
Счастье в голосе Усоппа могло свернуть горы.
Санджи с обреченным стоном прижал ладонь ко лбу.

***

— Неприятно, между прочим, — пожаловался Усопп. Санджи поднял руку, вслепую провел по его губам:
— Не ври.
Усопп послушно заткнулся. За последние несколько часов к синяку под глазом, которым Санджи его наградил, выслушав неожиданно правдивое «признание», добавились многочисленные засосы. Правда, Санджи тоже не повезло — неромантичные следы кое-чьих неровно обрезанных ногтей, отпечаток зубов на шее... ну да он всегда ходил более, гм, одетым, чем Усопп.
Нелогичность происходящего по-прежнему не желала укладываться у Санджи в голове. Впрочем, любовь — как ураган, поэтому стоит ли удивляться?

***

— И кого же ты это рисуешь? — Санджи нагнулся над Усоппом. Тот торопливо прикрыл рисунок ладонью:
— Да так...
— Думаю, я имею право знать, — давно уже Санджи не был в таком хорошем настроении. Не каждый день получаешь признания в любви... пусть даже от товарища, а не от соблазнительной красотки.
— Эй! — возмутился Усопп, когда Санджи развел его руки в стороны.
Именно она и оказалась на рисунке — соблазнительная красотка. Та самая девушка из деревни Усоппа.
Санджи почувствовал себя так, будто его только что приложили по голове. Причем чем-то потяжелее морского короля.
Пошатываясь, Санджи отошел от Усоппа. Значит, тот ему соврал? Вернее, сказал правду — ему действительно нравится эта девушка, с Санджи он просто практиковался... Узнал, что слабое место того — в потребности быть любимым, сыграл на чувствах. Усопп всегда был хорошим психологом...
Нет. Он никогда не обманывал никого в корыстных целях. И уж точно не стал бы издеваться над Санджи таким образом. Они ведь накама. Они...
— Я подумал, в следующий раз, — Усопп схватил Санджи за рукав мертвой хваткой — отцепиться от него всегда было проблематичнее, чем казалось на первый взгляд, — в следующий раз покажу тебе ее... чтобы уговорить. И Нами не будет злиться, если увидит, подумает, это я о Кае мечтаю.
Санджи посмотрел в кристально честные глаза Усоппа — и начал смеяться. Он никак не мог остановиться — слишком хорошо было.
Да и не так часто, в конце концов, записной лгун Усопп говорил чистую правду.

@темы: Усопп, Санджи/Усопп, Санджи, Sanji/Usopp, One Piece, фанфик, фанфикшн

Комментарии
2017-01-25 в 20:30 

beetaur
:inlove::inlove::inlove: Ах, милота:inlove: А автор_ка не будет против, если я размещу ссылочку на этот прекрасный фик в СанУсошном соо вк?

2017-01-25 в 20:36 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
beetaur, рада, что фик приглянулся ;) Размещайте, конечно, я только "за"))

2017-07-27 в 03:48 

Почему не на фикбуке?
Как по Вашему добрые люди должны находить эту работу здесь?
UNACCEPTABLE!!!!!

URL
2017-07-27 в 03:58 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Гость, хорошая идея, кстати.)) И лишний стимул мне доползти до фикбука и выложить там все, доселе не выложенное. )))

   

Сообщество SanUs

главная